Zwickau

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Zwickau als PDF

Die Stadt Zwickau liegt im Bundesland Sachsen und hat 94 887 Einwohner.

Zwickau belegt damit Rang 1 von 100 untersuchten Städten

389 € (+26 €)
Zwickau belegt damit Rang 13 von 100 untersuchten Städten

Zwickau belegt damit Rang 1 von 100 untersuchten Städten

389 € (+26 €)
Zwickau belegt damit Rang 12 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Zwickau

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Zwickau. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Das zweite Kindergartenjahr ist beitragsfrei
  • Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Besuchen zwei Kinder einer Familie gleichzeitig eine Kindertageseinrichtung der Stadt Zwickau, ist der Elternbeitrag für das zweitälteste dieser Kinder auf 60 Prozent zu reduzieren und für das drittälteste Kind auf 20 Prozent zu ermäßigen. Für weitere Kinder entfällt der Elternbeitrag.)