Rostock

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Rostock als PDF

Die Stadt Rostock liegt im Bundesland Mecklenburg-Vorpommern und hat 201 096 Einwohner.

628 € (+23 €)
Rostock belegt damit Rang 20 von 100 untersuchten Städten

Rostock belegt damit Rang 52 von 100 untersuchten Städten

628 € (+23 €)
Rostock belegt damit Rang 16 von 100 untersuchten Städten

Rostock belegt damit Rang 27 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Rostock

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Rostock. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Das aus pädagogischen Gründen besonders wichtige letzte Kindergartenjahr wird durch das Land subventioniert (Der Beitrag ist nicht kostenlos).
  • Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Für Kinder, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt in einer Bedarfsgemeinschaft der Hansestadt Rostock und das 15. Lebensjahr nicht überschritten haben, erfolgt eine Staffelung des Elternbeitrages bei Förderung eines oder mehrerer Kinder in einer Rostocker Kindertagesstätte oder in Tagespflege und zwar: Für das 1. Kind sind 100 Prozent des Elternbeitrages zu zahlen, für das 2. Kind sind 95 Prozent des Elternbeitrages zu zahlen, für das 3. Kind sind 90 Prozent des Elternbeitrages zu zahlen, für das 4. und jedes weitere Kind sind 80 Prozent des Elternbeitrages zu zahlen. Das älteste Kind der Familie unter 15 Jahren zählt als erstes Kind.)