Ratingen

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Ratingen als PDF

Die Stadt Ratingen liegt im Bundesland Nordrhein-Westfalen und hat 91 704 Einwohner.

Ratingen belegt damit Rang 21 von 100 untersuchten Städten

Ratingen belegt damit Rang 26 von 100 untersuchten Städten

Ratingen belegt damit Rang 52 von 100 untersuchten Städten

Ratingen belegt damit Rang 41 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Ratingen

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Ratingen. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Für das zweite und jedes weitere Kind, das zugleich eine Kindertageseinrichtung der Stadt Ratingen besucht, entfällt der Elternbeitrag. Der Beitrag ist für das Kind zu leisten, für das der höhere Beitrag zu zahlen ist.)