Potsdam

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Potsdam als PDF

Die Stadt Potsdam liegt im Bundesland Brandenburg und hat 152 966 Einwohner.

Potsdam belegt damit Rang 90 von 100 untersuchten Städten

1920 € (±0 €)
Potsdam belegt damit Rang 94 von 100 untersuchten Städten

Potsdam belegt damit Rang 97 von 100 untersuchten Städten

Potsdam belegt damit Rang 99 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Potsdam

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Potsdam. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (In Potsdam gelten für Familien mit zwei und drei Kindern gesonderte Elternbeitragstabellen. Für das zweite Kind wird ein Beitrag in Höhe von ca. 80 Prozent erhoben.)