Pforzheim

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Pforzheim als PDF

Die Stadt Pforzheim liegt im Bundesland Baden-Württemberg und hat 119 839 Einwohner.

Pforzheim belegt damit Rang 83 von 100 untersuchten Städten

1936 € (±0 €)
Pforzheim belegt damit Rang 96 von 100 untersuchten Städten

Pforzheim belegt damit Rang 40 von 100 untersuchten Städten

1936 € (±0 €)
Pforzheim belegt damit Rang 78 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Pforzheim

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Pforzheim. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Die Höhe der Gebühren hängt grundsätzlich von der Anzahl der im Haushalt lebenden Kinder ab. Bei Familien mit zwei Kindern unter 18 Jahren ist ein Beitrag pro Kind in Höhe von rund 90 Prozent zu entrichten.)