Osnabrück

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Osnabrück als PDF

Die Stadt Osnabrück liegt im Bundesland Niedersachsen und hat 163 286 Einwohner.

Osnabrück belegt damit Rang 80 von 100 untersuchten Städten

Osnabrück belegt damit Rang 69 von 100 untersuchten Städten

Osnabrück belegt damit Rang 37 von 100 untersuchten Städten

Osnabrück belegt damit Rang 30 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Osnabrück

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Osnabrück. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Für das zweite und jedes weitere Kind, das zugleich eine Kindertageseinrichtung der Stadt Osnabrück oder eines anderen Trägers besucht, entfällt der Elternbeitrag. Sofern jedoch für ein Kind eine Befreiung vom Beitrag nach anderen Rechtsvorschriften besteht, ist der Beitrag für das nachfolgende jüngere bzw. vorausgehende ältere Kind zu entrichten.)