Offenbach

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Offenbach als PDF

Die Stadt Offenbach liegt im Bundesland Hessen und hat 118 977 Einwohner.

Offenbach belegt damit Rang 86 von 100 untersuchten Städten

Offenbach belegt damit Rang 19 von 100 untersuchten Städten

Offenbach belegt damit Rang 45 von 100 untersuchten Städten

Offenbach belegt damit Rang 16 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Offenbach

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Offenbach. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Für das zweite Kind, das zugleich eine Kindertageseinrichtung in Offenbach besucht, wird ein Beitrag in Höhe von rund 50 Prozent erhoben. Für das dritte und jedes weitere Kinder im Kindergarten wird 26 Euro pro Monat für die Betreuung erhoben.)