Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt München als PDF

Die Stadt München liegt im Bundesland Bayern und hat 1 326 807 Einwohner.

München belegt damit Rang 21 von 100 untersuchten Städten

München belegt damit Rang 72 von 100 untersuchten Städten

München belegt damit Rang 28 von 100 untersuchten Städten

München belegt damit Rang 53 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von München

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von München. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Besuchen zwei oder mehrere Kinder, die innerhalb einer Familiengemeinschaft leben, eine städtische Kindertagesstätte, Tagesheim/Kooperationseinrichtung, Kinderkrippe oder ein städtisches Kindertageszentrum, werden die Besuchsgebühren auf Antrag wie folgt festgelegt: Die Besuchsgebühr für das erste Kind wird nach den jeweiligen Einkünften gemäß den Angaben in der Elternbeitragstabelle erhoben. Die Besuchsgebühr für das zweite Kind wird um zwei Einkommensstufen niedriger angesetzt. Die Besuchsgebühr für das dritte und jedes weitere Kind beträgt null Euro.)