Minden

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Minden als PDF

Die Stadt Minden liegt im Bundesland Nordrhein-Westfalen und hat 82 809 Einwohner.

Minden belegt damit Rang 57 von 100 untersuchten Städten

Minden belegt damit Rang 77 von 100 untersuchten Städten

Minden belegt damit Rang 98 von 100 untersuchten Städten

Minden belegt damit Rang 97 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Minden

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Minden. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Besuchen zwei oder mehr Kinder gleichzeitig eine Tageseinrichtung oder nehmen Leistungen zur Kindertagespflege in Minden in Anspruch, so wird für das zweite Kind eine Ermäßigung in Höhe von 50 Prozent gewährt, für alle weiteren Kinder wird kein Beitrag erhoben. Ergeben sich ohne die zuvor genannte Beitragsermäßigung bzw. -befreiung unterschiedlich hohe Elternbeiträge, so gilt als erstes Kind das Kind, für das sich der höchste Beitrag ergibt. Die 50-prozentige Ermäßigung wird für das Kind gewährt, für das sich der zweithöchste Beitrag ergibt.)