Mannheim

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Mannheim als PDF

Die Stadt Mannheim liegt im Bundesland Baden-Württemberg und hat 311 342 Einwohner.

Mannheim belegt damit Rang 13 von 100 untersuchten Städten

Mannheim belegt damit Rang 16 von 100 untersuchten Städten

Mannheim belegt damit Rang 12 von 100 untersuchten Städten

Mannheim belegt damit Rang 14 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Mannheim

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Mannheim. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Sind mehrere Kinder einer Familie in Tageseinrichtungen für Kinder untergebracht, wird für das zweite Kind der Familie eine ermäßigte Gebühr gemäß der Gebührentabelle in Mannheim erhoben; das älteste Kind der Familie wird bei Festsetzung der Betreuungsgebühr als erstes Kind eingestuft. Ab dem dritten Kind der Familie wird keine Betreuungsgebühr erhoben.)