Lübeck

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Lübeck als PDF

Die Stadt Lübeck liegt im Bundesland Schleswig-Holstein und hat 210 892 Einwohner.

1716 € (+24 €)
Lübeck belegt damit Rang 99 von 100 untersuchten Städten

Lübeck belegt damit Rang 90 von 100 untersuchten Städten

1716 € (+24 €)
Lübeck belegt damit Rang 67 von 100 untersuchten Städten

Lübeck belegt damit Rang 56 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Lübeck

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Lübeck. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Werden mehrere Geschwisterkinder gleichzeitig in Einrichtungen im Stadtgebiet der Hansestadt Lübeck betreut, so reduziert sich das Entgelt vom jüngsten Kind an gerechnet (volles Entgelt) für das nächstältere Kind um 30 Prozent, für das nächstältere Kind um 60 Prozent und für jedes weitere Kind um 100 Prozent. Bei der Geschwisterermäßigung werden auch die Kinder berücksichtigt, die in Tagespflegestellen betreut werden. Die genannten prozentualen Ermäßigungen gelten nur bis zur Höhe des Mindestbeitrages.)