Kiel

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Kiel als PDF

Die Stadt Kiel liegt im Bundesland Schleswig-Holstein und hat 237 579 Einwohner.

Kiel belegt damit Rang 93 von 100 untersuchten Städten

Kiel belegt damit Rang 31 von 100 untersuchten Städten

Kiel belegt damit Rang 53 von 100 untersuchten Städten

Kiel belegt damit Rang 21 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Kiel

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Kiel. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Bei Existenz von Geschwisterkindern ist die höchste Gebühr für das erste Kind in voller Höhe zu zahlen. Für das zweite Kind sind 50 Prozent der höchsten Gebühr zu entrichten. Für das dritte Kind, das zugleich eine Kindertageseinrichtung besucht, wird kein Elternbeitrag erhoben.)