Jena

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Jena als PDF

Die Stadt Jena liegt im Bundesland Thüringen und hat 103 392 Einwohner.

Jena belegt damit Rang 93 von 100 untersuchten Städten

Jena belegt damit Rang 99 von 100 untersuchten Städten

Jena belegt damit Rang 62 von 100 untersuchten Städten

Jena belegt damit Rang 94 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Jena

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Jena. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Berücksichtigung der Geschwisterkindermäßigung erfolgt über das Einräumen von Kinderfreibeträgen auf das bereinigte monatliche Nettoeinkommen. Bei einem bereinigten monatlichen Nettoeinkommen bis 1.130 Euro werden keine Kindergartengebühren erhoben. Leben mehr als drei kindergeldberechtigte Kinder in einem Haushalt, wird für das vierte und jedes weitere Kind, das eine Kindertageseinrichtung besucht, keine Gebühren erhoben.)