Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Hannover als PDF

Die Stadt Hannover liegt im Bundesland Niedersachsen und hat 519 619 Einwohner.

Hannover belegt damit Rang 95 von 100 untersuchten Städten

Hannover belegt damit Rang 33 von 100 untersuchten Städten

Hannover belegt damit Rang 54 von 100 untersuchten Städten

Hannover belegt damit Rang 23 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Hannover

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Hannover. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Wenn zwei oder mehr Kinder zugleich eine Kindertageseinrichtung der Stadt Hannover besuchen, wird für das lebensälteste dieser Kinder der volle Beitrag erhoben, für das nächstältere der halbe Beitrag und für alle jüngeren kein Beitrag. Ist das lebensälteste Kind von der Beitragspflicht freigestellt, wird für das nächstältere Kind weiterhin der halbe Beitrag und für alle jüngeren Kinder kein Beitrag erhoben.)