Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Hamburg als PDF

Die Stadt Hamburg ist ein Stadtstaat und hat 1 772 100 Einwohner.

Hamburg belegt damit Rang 98 von 100 untersuchten Städten

Hamburg belegt damit Rang 81 von 100 untersuchten Städten

Hamburg belegt damit Rang 79 von 100 untersuchten Städten

Hamburg belegt damit Rang 70 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Hamburg

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Hamburg. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Werden mehrere Kinder gleichzeitig in Tageseinrichtungen gefördert, wird nur für das jüngste die volle Kostenbeteiligung berechnet. Für das ältere Kind wird ein Drittel des regulären Beitrags berechnet, mindestens aber der jeweilige Mindestsatz (siehe Elternbroschüre). Für jedes weitere Kind wird nur der jeweilige Mindestsatz berechnet.)