Halle (Saale)

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Halle (Saale) als PDF

Die Stadt Halle (Saale) liegt im Bundesland Sachsen-Anhalt und hat 233 013 Einwohner.

960 € (+360 €)
Halle (Saale) belegt damit Rang 73 von 100 untersuchten Städten

1920 € (+920 €)
Halle (Saale) belegt damit Rang 94 von 100 untersuchten Städten

960 € (+360 €)
Halle (Saale) belegt damit Rang 33 von 100 untersuchten Städten

1920 € (+920 €)
Halle (Saale) belegt damit Rang 77 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Halle (Saale)

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Halle (Saale). In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird nicht angeboten (Laut der am 12.03.2010 noch gültigen Satzung gibt es zwar keine explizite Geschwisterermäßigung mehr, aber einen sozialen Ausgleich über eine Kappungsgrenze in Höhe von monatlich 260 Euro für alle betreute Kinder (Gebührenobergrenze). Der Stadtrat der Stadt Halle hat sich in seiner Sitzung am 29.05.2009 dazu entschlossen, innerhalb von 2 Monaten den ursprünglichen Gedanken der Geschwisterermäßigung (in der Satzung von 2003 noch enthalten) wieder aufzunehmen und eine neue Satzung aufzusetzen. Diese neue Satzung sollte zum 01.04.2010 in Kraft gesetzt werden. Allerdings stand eine Entscheidung im Stadtrat der Stadt Halle auch am 12.03.2010 noch aus, da der Stadtrat über die Satzung erst nach dem 12.03.2010 voraussichtlich entscheiden wird. Wie die Geschwisterermäßigung gemäß der neuen Satzung aussehen wird, darüber muss laut dem Bürgerinformationssystem der Stadt Halle noch Uneinheit bestehen. Darum kann die Geschwisterermäßigung, auch, wenn sie derzeit wieder eingeführt werden soll, hier nicht berücksichtigt werden. Es sei jedoch an dieser Stelle deutlich darauf hingewiesen, dass die Stadt Halle plant, zeitnah wieder eine explizite Geschwisterermäßigung einzuführen. Die Elternbeiträge für die Modellfamilien mit zwei Kindern könnten also deutlich geringer ausfallen, wenn die avisierte Satzung schon in Kraft getreten wäre bis zum Stichtag unserer Erhebung (12.03.2010). Laut der Niederschrift der Stadt Halle (siehe http://buergerinfo.halle.de/ydocstart.asp) vom 23.03.2010 scheint es keine Änderung der derzeitigen aktuellen Satzung zu geben.)