Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Essen als PDF

Die Stadt Essen liegt im Bundesland Nordrhein-Westfalen und hat 579 759 Einwohner.

Essen belegt damit Rang 64 von 100 untersuchten Städten

Essen belegt damit Rang 60 von 100 untersuchten Städten

Essen belegt damit Rang 82 von 100 untersuchten Städten

Essen belegt damit Rang 72 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Essen

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Essen. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Besuchen Geschwisterkinder gleichzeitig eine Tageseinrichtung im Stadtgebiet Essen, so entfallen die Beiträge für das zweite und jedes weitere Kind. Ergeben sich ohne die vorgenannte Beitragsfreistellung unterschiedlich hohe Elternbeiträge, so ist der höhere Beitrag zu entrichten.)