Erfurt

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Erfurt als PDF

Die Stadt Erfurt liegt im Bundesland Thüringen und hat 203 333 Einwohner.

Erfurt belegt damit Rang 29 von 100 untersuchten Städten

Erfurt belegt damit Rang 17 von 100 untersuchten Städten

1800 € (+384 €)
Erfurt belegt damit Rang 75 von 100 untersuchten Städten

Erfurt belegt damit Rang 95 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Erfurt

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Erfurt. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Das Einkommen im Sinne der Satzung der Stadt Erfurt ist bei Eltern von zwei oder mehr kindergeldberechtigten Kindern um jeweils 200 Euro monatlich je Kind zu reduzieren. Besuchen mehr als ein Kind gleichzeitig eine Kindertageseinrichtung, so ermäßigen sich die Elternbeiträge für das zweite Kind um 50 Prozent.)