Darmstadt

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Darmstadt als PDF

Die Stadt Darmstadt liegt im Bundesland Hessen und hat 142 310 Einwohner.

1092 € (+48 €)
Darmstadt belegt damit Rang 85 von 100 untersuchten Städten

546 € (+24 €)
Darmstadt belegt damit Rang 18 von 100 untersuchten Städten

1092 € (+48 €)
Darmstadt belegt damit Rang 42 von 100 untersuchten Städten

1092 € (+570 €)
Darmstadt belegt damit Rang 33 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Darmstadt

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Darmstadt. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Die Wissenschaftsstadt Darmstadt gewährt Familien mit mehreren Kindern nur dann eine Geschwisterermäßigung, wenn das monatlich durchschnittliche Bruttoeinkommen der jeweiligen Familie nicht die jeweils laut dem Sozialgesetzbuch gültigen Sozialhilferegelsätze um mehr als das vierfache überschreitet. Gemäß dieser Prüfung erhielte die Modell-Familie mit mittleren Einkommen und zwei Kindern eine Geschwisterermäßigung, die Modell-Familie mit hohem Einkommen und zwei Kindern hingegen nicht. Liegen die Voraussetzungen zur Erlangung einer Geschwisterermäßigung vor, dann gilt folgende Regelung: Besuchen zwei oder mehrere Kinder einer Familie / eines Haushalts gleichzeitig eine Betreuungseinrichtung, so reduziert sich der Beitrag für das zweite Kind auf 50 Prozent des eigentlich zu zahlenden Entgelts, für das dritte Kind sodann auf 25 Prozent und für jedes weitere Kind auf null Prozent.)