Chemnitz

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Chemnitz als PDF

Die Stadt Chemnitz liegt im Bundesland Sachsen und hat 243 880 Einwohner.

616 € (+28 €)
Chemnitz belegt damit Rang 17 von 100 untersuchten Städten

Chemnitz belegt damit Rang 12 von 100 untersuchten Städten

616 € (+28 €)
Chemnitz belegt damit Rang 15 von 100 untersuchten Städten

Chemnitz belegt damit Rang 11 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Chemnitz

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Chemnitz. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Für das zweite Kind, das zugleich eine Kindertageseinrichtung der Stadt Chemnitz besucht, beträgt der Elternbeitrag 60 Prozent des Elternbeitrags des ersten Zählkinds. Das dritte Kind würde mit 20 Prozent des Elternbeitrags des ersten Zählkinds belastet. Die Kinder sind gemäß ihrer Altersreihenfolge einzuordnen.)