Bremen

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Bremen als PDF

Die Stadt Bremen ist ein Stadtstaat und hat 547 360 Einwohner.

Bremen belegt damit Rang 100 von 100 untersuchten Städten

Bremen belegt damit Rang 98 von 100 untersuchten Städten

Bremen belegt damit Rang 73 von 100 untersuchten Städten

Bremen belegt damit Rang 93 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Bremen

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Bremen. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (In der Hansestadt Bremen werden Elternbeiträge nicht anhand der Kinderzahl gestaffelt, sondern anhand der Anzahl der Personen im Haushalt. Die Elternbeiträge pro Kind ergeben sich aus der Anzahl der Personen im Haushalt und der Einstufung in 15 Einkommensklassen. Besuchen zwei Kinder von Eltern gleichzeitig eine Tageseinrichtung, werden Beiträge in Höhe von 70 vom Hundert der Ausgangsbeiträge, mindestens jedoch ein Beitrag in Höhe der ersten Einkommensstufe erhoben.)