Braunschweig

Das Kindergarten-Gebühren-Profil der Stadt Braunschweig als PDF

Die Stadt Braunschweig liegt im Bundesland Niedersachsen und hat 246 012 Einwohner.

Braunschweig belegt damit Rang 92 von 100 untersuchten Städten

Braunschweig belegt damit Rang 25 von 100 untersuchten Städten

Braunschweig belegt damit Rang 90 von 100 untersuchten Städten

Braunschweig belegt damit Rang 31 von 100 untersuchten Städten

Erläuterungen zum Kindergarten-Gebühren-Profil von Braunschweig

Der grau gefärbte Balken zeigt den bundesweit höchsten Wert. Der rote Balken zeigt das Abschneiden von Braunschweig. In Städten, wo komplette Beitragsfreiheit herrscht, ist nur der graue Balken zu sehen. Die Breite der Grafik entspricht 3696 € (2 Kinder bei einem Einkommen von 80.000 €).

• Eine Geschwisterkinderermäßigung wird angeboten. (Das zu zahlende Entgelt ermäßigt sich bei Geschwisterkindern, die gleichzeitig eine Tageseinrichtung besuchen und gemeinsam im Haushalt der entgeltpflichtigen Eltern bzw. Sorgeberechtigten wohnen, für das zweite Kind um 50 v. H., für das dritte und jedes weitere Kind wird kein Entgelt erhoben. Geschwisterkinder, die weder eine städtische Kindertagesstätte, eine Kindertagespflegestelle noch eine von der Stadt Braunschweig geförderte Einrichtung der Träger der freien Jugendhilfe oder Elterninitiativen besuchen, fallen nicht unter die Geschwisterkindermäßigung. Die Gewährung der Geschwisterermäßigung bleibt von der Inanspruchnahme der beitragsfreien Betreuung im letzten Kindergartenjahr unberührt.)